中国有色金属家产第十四冶金修筑公司 电话:0871-65311513 

中 文 | English

今朝名望> 888真人线上娱乐_优盛国际app登陆_赌博现金糖果派对/ 行业动态

弘大利好!国税总局再次下发营改增主要文件!

发表年光:2017-07-12 18:17

7月11日,财政部、税务总局归并下发《关于疏导服务等营改增试点战略的告诉》(财税〔2017〕58号),进一步对疏导业素质税务操作中的“甲供材”、“预收纳税”等变乱进行了深切。


《告诉》对施工企业来说最主要的是文件的“第一条”,必然程度上收拾了施工企业头痛的“甲供材”问题,该条深切:只要修筑单位自行采购主材的,该项目将按远大计税行径计税,施工企业提供3%的增值税发票,营谋条约恰谈中的弱势一方,对施工企业而言无疑是弘大利好!


关于疏导服务等营改增试点战略的告诉

财税〔2017〕58号


各省、自治区、直辖市、陈设单列市财政厅(局)、国家税务局、天气税务局,新疆坐褥修筑兵团财务局:


现将营改增试点岁月疏导服务等战略抵偿告诉如下:


一、疏导工程总承包单位为房屋疏导的地基与根基、主体结构提供工程服务,修筑单位自行采购统共或界线钢材、混凝土、砌体材料、预制构件的,适用远大计税行径计税。


地基与根基、主体结构的畛域,凭据《疏导工程施工原料验收折衷正派》(GB50300-2013)附录B《疏导工程的分部工程、分项工程割裂》中的“地基与根基”“主体结构”分部工程的畛域执行。

编者注:《业务税改征增值税试点有关变乱的章程》(财税〔2016〕36号印发)第一条第(七)项第2点“大伙纳税人为甲供工程提供的疏导服务,能够拔取适用远大计税行径计税。甲供工程,是指统共或界线修筑、材料、动力由工程发包方自行采购的疏导工程。”,原文为“能够拔取”,最新文件已点窜为“适用远大计税行径计税”。


这是终点弘大的点窜,虽然仅仅是“能够拔取”点窜为“适用”,意味着只要修筑单位自行采购主材的,该项目将按远大计税行径计税,施工企业提供3%的增值税发票,营谋条约恰谈中的弱势一方,对施工企业而言无疑是弘大利好,不过稍有遗憾的是:该条只针对房建类的施工企业!


二、《业务税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号印发)第四十五条第(二)项点窜为“纳税人提供租赁服务采取预收款体制的,其纳税义务产生年光为收到预收款的当天”。

编者注:四十五条第(二)项原文为“纳税人提供疏导服务、租赁服务采取预收款体制的,其纳税义务产生年光为收到预收款的当天。”,即将“疏导服务、租赁服务”点窜为“租赁服务”,去除了“疏导服务”


三、纳税人提供疏导服务获得预收款,应在收到预收款时,以获得的预收款扣除支付的分包款后的余额,凭据本条第三款章程的预征率预缴增值税。


 凭据现行章程应在疏导服务产生地预缴增值税的项目,纳税人收到预收款时在疏导服务产生地预缴增值税。凭据现行章程无需在疏导服务产生地预缴增值税的项目,纳税人收到预收款时在机构所在地预缴增值税。


适用大伙计税行径计税的项目预征率为2%,适用远大计税行径计税的项目预征率为3%。


四、纳税人采取转包、出租、摆设、转让、入股等体制将承包地流转给农业坐褥者用于农业坐褥,免征增值税。


 五、自2018年1月1日起,金融机构畅旺贴现、转贴现业务,以其素质持有票据岁月获得的利息收入营谋贷款服务销售额排列缴纳增值税。此前贴现机构已就贴现利息收入全额缴纳增值税的票据,转贴现机构转贴现利息收入跟尾免征增值税。


六、本告诉除第五条外,自2017年7月1日起执行。《业务税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号印发)第七条自2017年7月1日起废止。《业务税改征增值税试点过渡战略的章程》(财税〔2016〕36号印发)第一条第(二十三)项第4点自2018年1月1日起废止。

编者注:《业务税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号印发)第七条原文为“两个能够两个以上的纳税人,经财政部和国家税务总局答理能够视为一个纳税人合并纳税。切实办法由财政部和国家税务总局另行制定。”


财政部 税务总局

2017年7月11日


源由:税务总局、度川